martedì 20 ottobre 2009

Delizie piccanti

Capsicum L. già nel 5500 a.C. era conosciuto in Messico. In Europa giunse grazie a Cristoforo Colombo. Deve il suo nome alla forma del frutto che ricorda una scatola con dentro i semi, capsa appunto. Le sostanze responsabili della piccantezza sono l'alcaloide capsaicina e altri quattro capsaicinoidi. Il peperoncino ha azione antibatterica, contiene vitamina C, antiossidanti, è utile nella cura del raffreddore e favorisce la digestione. Gli uccelli, al contrario dei mammiferi, non sono sensibili alla capsaicina per cui i peperoncini costituiscono il cibo preferito di molti volatili.

5 commenti:

  1. IO l'adoro!
    ma le mie 'ragadi' lo odiano
    ma il lo mangio ugualmente
    ciao
    Michele pianetatempolibero

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  2. Ora ho un pò calato il consumo ma...la passione per questa meraviglia della natura rimane :)
    Buona settimana e grazie della tua visitaaa!!!!!

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  3. Non so i miei simili gatteschi, ma a me piace tantissimo. Miaaaooooo

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  4. Ciao MariBio.
    Mamma mia , é una bella foto, i molto interessanti.
    Complimenti, buona settimana, un abbraccio, a presto.

    José Filipe 21-10-2009

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